江苏省演出行业协会2017年理事会召开
2017-06-10

 

  6月6日,江苏省演出行业协会2017年理事会在南京大报恩寺遗址公园召开。江苏省演出行业协会会长张晓雁、协会理事会成员及演出行业相关行业代表共30余人参加会议。 

  张晓雁向理事会成员发表致辞,在致辞中,张晓雁回顾了协会成立一年来的工作概况。并指出,通过对理事会成员单位的逐一走访调研,协会得以厘清各企业发展现状及江苏演出行业整体框架,从而为将来协会工作的改进提升打下坚实基础。江苏演出行业总体态势良好、创新亮点颇多、演出市场潜力巨大,但也存在一些问题,演出行业合力有待加强,文化+金融、文化+互联网等方面的跨界融合发展有待深化,行业从业者人文素养有待提升。这些都将成为协会下一步的工作重点。

 

 

  会议接下来就会员企业普遍关注的热点问题举行了五项议程。协会为会员提供法律咨询服务,日前已与江苏博望律师事务所签订法律支持协议。加大金融支持演出行业发展力度,开展银企对接,与中国银行南京鼓楼支行、南京文化金融服务中心有限公司等签订提供金融服务协议。商议舞美企业资质认定培训,协会向会员单位提出富有针对性的意见建议和下一步培训方案。提供会员企业资源整合平台,各企业在会上充分交流自身优势资源和相互间合作意愿,通过苏州保利大剧院管理有限公司等3家新入会会员单位申请。最后理事会成员共同商议并原则上通过了明年会员大会的日程安排。紧凑高效的会议安排,极富实效的会议成果,得到了理事会成员的一致好评。 

  会议结束后,全体与会人员参观了大报恩寺遗址公园,并观看《报恩盛典》实景演出。大报恩寺遗址位于南京中华门外古长干里,历史上是南朝寺庙的发祥地和江南佛教中心,曾被评为“2010年中国十大考古发现”,于2015年底正式开放。