江苏省演出行业协会2017年会员代表大会顺利召开
2017-02-10

  2017年2月8日,江苏省演出行业协会2017年会员代表大会在南京中央饭店召开。会议邀请了相关专业人士就江苏艺术基金及江苏省文化产业引导资金的申报作政策解读,会上,协会会长张晓雁同志向会员代表作了协会工作报告,对2016年度工作进行总结并发布了协会2017年度主要工作活动安排。

  

 

  江苏省演出行业协会(原江苏省演出家协会)于2016年7月份正式更名为,现有会员单位71家(含副会长单位10家、理事单位20家),半年多来,积极推进协会正常运转,先后成功承办江苏首届演出经纪人资格认证培训班、第24届江浙沪两省一市演出业务洽谈会暨第10届长三角国际演出项目交易会,倡导组建了华东演出剧场联盟,在江苏省文化厅官网开设“演出天地”网页专栏用于演出行业相关报道宣传,协会办公会议常态化,创新思维,务实工作,切实为会员单位及广大演出行业机构做好行业规范引导和服务,赢得了各界的认可。

  

 

  2017年度,协会计划将于3月中下旬举办江苏首届舞美搭建资质认证培训班;5月上旬举办演出经纪人资格认证培训班(届时开班通知将会通过中国演出行业协会官网及官方微信、江苏省文化官网等平台发布);聘请协会法律顾问,为会员单位提供法律咨询、维权服务;4月份召开会长会议,7月份召开理事会议,重点研究演出行业政策的推进,更好地为会员服务。此外,会长走访各会员单位也将作为2017年度的重点工作,了解会员基本情况及其运营中存在的困难,尽协会所能为他们解决问题。

  协会将务实地做好各项工作,尤其注重会员服务,将协会打造为“会员之家”,为广大会员提供服务,解决困难,规范行业运营,提升行业市场竞争力,推动江苏省演出市场繁荣发展。

 

 

 

  附:

  江苏省演出行业协会大事记

  (2016年6月-2017年元月)

 

  2016年6月13日至15日,省文化厅组织召开省演出家协会换届选举并更名为省演出行业协会座谈会;

  2016年7月4日,召开协会首次全体会员代表大会;

  2016年9月18-21日,举办江苏首届演出经纪人资格认证培训班,近400名学员参考,通过率高达96%;

  2017年元月5-6日,承办第24届江浙沪两省一市演出业务洽谈会暨第10届长三角国际演出项目交易会,文化部文化市场司副司长马峰、江苏省文化厅副厅长方标军、浙江省文化厅副厅长黄健全、上海市文化广播影视管理局副局长贝兆健、上海市文化市场综合执法总队总队长周国强、安徽省文化厅副厅长葛光、中国演出行业协会会长朱克宁、江苏演出行业协会会长张晓雁等出席会议;

  2017年元月5日,华东演出剧场联盟成立。