专业院团的文化惠民情怀
2017-02-07

  苏演院线是江苏省演艺集团投资建设的新型演艺文化连锁体系,也是该集团“演艺产业化,产业立体化”战略的成果,于2010年正式启动。近年来,各地各级政府加大了剧场等公共文化设施投入,但剧场建成后,老百姓看戏难的问题并没有大的改观。一方面是剧场闲置,利用率太低;另一方面,省级以上的院团仍因单场演出成本太高而下不去。基层政府和群众以及各类文艺院团都盼望有一种新机制、新业态,能够高水准、低成本、可巡回、可持续地向基层剧场提供内容、填补“空白”。
  苏演院线在“以市、县基层为目标市场,以市、县剧院为核心资源并链接其他文化资源进行产业化运作;以国有主流文化艺术团体创办、以内容为主;以建立剧院行业标准为先导优势”方面率先进行创新探索。
  目前全省加盟苏演院线的已有60多家剧院,正走出江苏,向长三角拓展。真正做到‘三贴心、心连心、常惠民’,‘百城一线,好戏连连’。以此推动江苏省演艺集团‘内容为王’与‘渠道为王’的双强战略格局的形成。 

 

 

  1月19日晚,2017年苏演院线新春首场演出京剧《红菱艳》在泰州市高港区大江剧院上演,艺术家们以精彩的戏曲表演及唱功,为观众献上了2017新春第一场文化盛宴。