恐龙来了,非常震撼
2017-02-07

 

  2011年,由澳大利亚The Creature Production公司与英国广播公司BBC联手打造,改编自BBC同名电视系列片《与恐龙同行》在南京奥体火爆上演,这部舞台剧自澳大利亚悉尼首演以来,场场爆满。

  南京大洋文化传媒有限公司总经理丞澎洋看完之后感触颇多,难道国内就不能制作一部这样的舞台剧吗?当然可以! 

  怀着对童年的回忆以及对恐龙的热爱,他带领团队经过近三年努力,利用欧美高仿真制作技术,通过有趣的故事情节,将一部有关恐龙的大型科普儿童剧搬上舞台,带到千千万万孩子们的面前。 

  这部中国首部高仿真大型科普儿童剧《恐龙归来之小精灵探险记》,于2016年9月在南京青春剧场首演并开启全国巡演,所到之处场场火爆。采用欧美高仿真制作技术的史前巨兽们,带给全场观众震撼的逼真体验。而可爱的史前小精灵娃娃鱼带来的既有趣味又有科普性的故事,又让小朋友们开心不已。 

  关键词一:逼真  小观众们集体反映,台上凶猛彪悍的霸王龙、长着尾锤的甲龙、脊背如山的剑龙等,感觉就像真的一样。据了解,实际上,它们的表皮都是采用欧美高仿真制作技术,使用环保硅胶制作而成的,其动物皮肤的弹性和立体感非常逼真,也难怪孩子们会有一种视觉上的穿越感了。 

  关键词二:科普  《恐龙归来》剧情融科普和趣味性于一体,可爱的史前小精灵娃娃鱼,出于对神秘恐龙世界的好奇,决定离家出走去探寻恐龙的秘密,谁知一路上屡屡遭遇危险。机智勇敢的史前小精灵们克服了重重困难,化解了一个又一个险境,最终和恐龙成了好朋友。看过该剧之后,很多孩子还兴奋地表示,演出还让自己了解到了恐龙从繁盛至灭亡的真正原因,并科普了好多恐龙的知识,很有收获。 

  该剧在演出中运用了丰富多彩的光电集技术,动画沙画等多媒体技术相辅相成,呈现出震撼的原生态3D场景。观众沉浸于剧情的时候,仿佛置身于史前世界,并获得深刻的体验。 

  这部剧的成功仅仅只是开始,以大洋文化旗下儿童产业项目为例:“恐龙儿童剧”知识产权是产业核心,而产业运营范畴可以扩展至恐龙主题式餐厅、儿童主题零售店、儿童剧幕后拍摄体验馆、恐龙科普展等等。未来,一个辉煌神奇的“恐龙王国”,也许将在南京诞生。