华东演出剧场联盟揭牌 联盟首次成员大会召开
2017-01-18

  2017年元月5日,江浙沪两省一市第24届演出业务洽谈会暨第10届长三角国际演出项目交易会开幕式在江苏南京钟山宾馆举行,开幕式上,江苏省文化厅副厅长方标军、中国演出行业协会会长朱克宁为华东演出剧场联盟揭牌。

 

 

  揭牌仪式结束后,首批成员28家演出剧场负责人召开了联盟首次成员大会。大会宣读了联盟章程,全体成员举手表决全票通过。联盟理事长、南京保利大剧院总经理巩升林介绍了联盟2017年度主要合作活动计划,包括联合引进演出项目、开展剧场管理服务人员实操培训、开展剧院运营与管理大师班、探索演出经营场所新经营业态试点考察、联盟成员间异地观演交流等九项重点活动。 

  华东演出剧场联盟由江苏省文化厅指导、支持,首批28家演出经营营场所自愿加入成立,以搭建演出资源共享、演出项目对接平台为目的,是立足华东地区,面向全国的合作经营联合体。将抱团承接政府公益演出项目和艺术资金资助的演出项目,联合申请文化产业引导资金和艺术基金,联合创排演出剧目,联盟成员将联合策划、宣传、采购和运作演出项目,相互推荐并承接优质演出项目,实现资源共享、风险共担、优势互补、互利互惠。其健康发展将盘活华东各地文化市场资源起到推动作用,有助于文艺演出的繁荣火爆。