第二十四届江浙沪演出业务洽谈会暨第十届长三角国际演出项目交易会在南京举行
2017-01-09

 

  为加强演出市场的交流与协作,推进长三角文化市场的繁荣,日前,第二十四届江浙沪演出业务洽谈会暨第十届长三角国际演出项目交易会在南京举行。文化部文化市场司副司长马峰、江苏省文化厅副厅长方标军、浙江省文化厅副厅长黄健全、上海市文化广播影视管理局副局长贝兆健、上海市文化市场综合执法总队总队长周国强、安徽省文化厅副厅长葛光、中国演出行业协会会长朱克宁、江苏演出行业协会会长张晓雁等出席会议。

 


  马峰表示,江浙沪是我国演出市场最发达的地区之一,长期以来,不仅在演出机构、从业人员、演出场次、观众人次、演出收入、场馆数量等许多数量指标上在全国占有较高比例,而且在行业创新发展和市场管理方面做出了许多有益探索,特别是在市场一体化建设方面,为全国提供了可以借鉴的模式和经验。

 


  方标军代表主办方致欢迎词,他在讲话中表示,近三年来,在江苏省委、省政府和文化部的正确领导下,江苏全面贯彻习近平总书记视察江苏和文艺工作座谈会重要讲话精神,加强演出市场监管,促进文化市场繁荣。江苏演出市场发展空间很大,去年营业性演出总场次超过10万场。精心打造的淮剧《小镇》喜获文华大奖后,又在2017年新年戏曲晚会上完美呈现。希望江苏演艺界通过此次演出业务洽谈交易会,多学习经验,将外省优秀演出项目引进来,将省内优秀演出项目推出去。
会上,华东演出剧场联盟正式揭牌。联盟由江苏省文化厅引导、支持,28家演出经营场所自愿加入成立,将抱团承接政府公益演出项目和艺术资金资助的演出项目,联合申请文化产业引导资金和艺术基金,联合创排演出剧目,联盟成员将联合策划、宣传、采购和运作演出项目,相互推荐并承接优质演出项目,实现资源共享、风险共担、优势互补、互利互惠。

 


  与此同时,江浙沪皖三省一市文化市场行政执法部门签署了《江浙沪皖文化市场综合执法合作协议》。协议签订后,江浙沪皖文化行政执法部门将建立联席会议制度,通过联合执法、案件移送、案卷评查、执法创新等开展地区间文化市场行政执法合作,加强市场监管力度,促进文化市场繁荣。


(信息中心)