云象票务——打造江苏文化惠民互联网平台
2016-11-17

  2016年11月12日,江苏省演出行业协会张晓雁会长一行走访了“江苏文惠网”的独立运营机构南京云象票务有限公司。

  南京云象票务有限公司(以下简称“云象票务”)成立于2013年。公司依托现代化互联网技术,向当代演出市场提供多元化的票务服务。其独立运营的“江苏文惠网”是江苏省文化厅指定票务网站,多次为省内大型艺术节提供票务服务,获得业界及观众的一致好评。 

  “江苏文惠网”上线以来便以文化惠民为主旨,将文化惠民功效的最大化作为自身责任,注重商务拓展的同时也同样注重社会效益。为了有效实践文化惠民的方式方法,云象票务通过对本地市场的深入了解,为其规划出适合自身特点的发展方向,其具体表现为: 

  1、有效降低票务使用成本。 

  江苏文惠网及票务系统具备完善的电子票务平台功能,以低于市场的价格为演出商及剧院提供功能完善的电子票务服务,包括软硬件系统免费使用、票纸成本低于市场价格的20-30%、票务手续费降至市场最低水平以及承诺不向二级代理商收取重复票提的四大低价举措,以极低的成本使“江苏文惠网”可以服务于更多的中小型演出团体及剧场,使其具备先进的票务服务功能。 

  2、提高低价票务的便捷性。 

  低价演出以及正常演出中的低价票由于利润微薄,在很多情况下都未能进入票务系统,只在剧院票房销售,从而让百姓失去了便捷享受文化福祉的机会“江苏文惠网”率先打破行业壁垒,在日常营运中首推低价演出及低价门票,以极低的票务成本或零成本为原则,保证低价门票配备与正常门票同样的票务服务和宣传资源,从而充分满足用户能够随时随地购买低价票的需求,提高了购买该票种的便捷性,免去观众在未知剩余票仓情况下空跑剧院购票的困扰。 

  3、贴合使用方的实际需求提供定制化票务服务。 

  江苏文惠网运营四年来,不仅惠及观众群体也尽全力配合演出团体与剧院,让许多剧院完成电子票务从无到有,由简到精的模式转化,力求与合作剧院一起以服务为抓手,以价格作为竞争力,持续惠及江苏百姓。 

  以南京博物院小剧场为例,作为省内第一家票务服务无人值守剧场,江苏文惠网在短短30天内贴合南博实际需求开发了身份证限定购票功能,为南博提供了无人值守取票终端,随后还开发了省内第一家刷身份证取票的系统。让南博小剧场的观众得以实现在线选座、线上购票、刷身份证件取票的全自助购票流程,在提高了购票体验及便捷性之外,同时大幅度节省了人力资源。 

  江苏文惠网多次服务于大型文化惠民艺术节、南京博物院惠民小剧场及其他惠民演出的票务工作,使其在观众群体中建立了价格亲民、服务质量高、演出选择好的优良口碑,同时也积累了大量的用户资源,为进一步将文化惠民工作扩大化打下了基础。