关于在全省开展舞美工程企业资质评定及工程技术人员培训的通知
2017-07-06

  为促进全省演出行业规范有序发展,提高企业安全生产能力,参照浙江等省做法,依据《中国演出行业舞美企业综合技术资质评定办法》,经江苏省演出行业协会理事会研究决定,在全省开展舞美工程企业资质评定和工程技术人员培训。现将有关事项通知如下:

一、关于舞美工程企业资质评定 

  “舞美工程”是指根据演出效果所需进行的灯光、音响、舞台装置、多媒体艺术场景等的设计及施工的工程。舞美工程企业资质评定依据《江苏省演出行业舞美工程企业综合技术资质评定细则》(见附件1)开展。 

  舞美工程企业综合资质分为一级、二级、三级,最高级为一级。 

  (一)舞美工程企业资质评定所需报名材料: 

  1.填写完整的《中国演出行业舞美工程企业综合技术资质评定申请表》(以下简称《申请表》,详见附件2)一式三份; 

  2.企业营业执照副本复印件; 

  3.企业组织机构代码证复印件; 

  4.企业法定代表人身份证复印件、学历证书复印件、个人简历(工作经历、主要业绩等); 

  5.企业负责人任职证明、个人简历(工作经历、主要业绩等)、企业聘用合同; 

  6.企业技术负责人任职证明、个人简历(工作经历、主要业绩等)及学历证书复印件、职称证书复印件、企业聘用合同; 

  7.财务负责人任职证明、个人简历(工作经历、主要业绩等)、学历证书复印件、职称证书复印件、企业聘用合同; 

  8.技术人员(含售后服务人员)个人简历(工作经历、主要业绩等)、学历证书复印件、职称证书复印件、企业聘用合同(每个人员的所有资料按照《申请表》中名单顺序排列装订); 

  9.三年内主要工程业绩的工程合同复印件(合同标有总价款的页面应加盖合同签署各方的合同专用章或公章,或合同签署各方加盖的骑缝章清晰可辨)、所申报工程的验收报告; 

  10.企业现有设备的设施清单。 

  以上所有证明材料均需加盖企业公章,请于2017年8月30日前提交(快递)至协会;其中填写好的《中国演出行业舞美工程企业综合技术资质评定申请表》电子文档需另行以附件形式发送至江苏省演出行业协会电子邮箱,邮件标题请参照“资质评定-单位名称-申请级别”格式。 

  (二)申报对象与申报资质等级: 

  1.凡从事专业灯光、音响、舞台机械工程、设计或生产制造的企业,均可自愿提出申请。 

  2.企业申请评定资质等级时,应根据企业实际情况,对照《评定细则》的要求,提交相关类别相应等级的申请,对于工程技术人员达不到标准的,可派相应数量的人员先行参加个人资质考评培训。 

二、关于工程技术人员的评定及培训 

  对照《评定办法》,工程技术人员已达到的企业可直接申报评定,如工程技术人员达不到标准,协会将于今年8月先行培训舞美企业工程技术人员。 

(一)根据《江苏省演出行业舞美(舞台)工程技术人员资质考评细则》(附件3),资质考评分为五类: 

  1.舞美总监(分为高级舞美总监、舞美总监); 

  2.舞台灯光师(分为高级舞台灯光师、舞台灯光师、助理舞台灯光师); 

  3.舞台音响师(分为高级舞台音响师、舞台音响师、助理舞台音响师); 

  4.舞台机械师(分为高级舞台机械师、舞台机械师、助理舞台机械师); 

  5.项目经理(一级项目经理、二级项目经理)。 

(二)工程技术人员评定培训报名所需材料: 

  1.身份证复印件; 

  2.学历证书复印件; 

  3.个人简历(工作经历、主要业绩等); 

  4.职称(获奖)证书复印件一式三份; 

  5.《中国演出行业舞美(舞台)工程技术人员资质考评申请表》(详见附件4)一式三份; 

  6.任职证明(含企业聘用合同); 

  7.两寸证件照片两张。 

  以上所有证明材料均需加盖企业公章,材料于7月30日前提交(快递)到协会。另将填写好的《中国演出行业舞美(舞台)工程技术人员资质考评申请表》(附件4)电子文档以附件形式发送至江苏省演出行业协会电子邮箱,邮件标题请参照“培训报名-姓名-单位-手机号码”格式。 

(三)培训时间:2017年8月18日-20日,18日全天报到,19日-20日9:00-18:00培训考试(培训报名截至时间2017年7月30日)。 

(四)培训地点:南京市江苏翠屏山宾馆(南京市江宁开发区天元西路168号,天元西路与宁宣高速公路交界口)。如需住宿,请务必于8月11日前自行预订酒店房间。酒店电话:025-52427896,13914487707(吴经理)。 

 

  此次舞美工程企业资质评定、工程技术人员评定及培训的报名方式、费用等详情请发送电子邮件至2129830189@qq.com获取,邮件标题注明:需要报名详情-姓名-单位-手机号。报名人员请加本次评定及培训咨询交流QQ群:647883598(江苏舞美资质评定2017)。 

  咨询电话:025-87798885、18101595088,咨询时间:工作日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。 

  联系人:石云华 

  地址:南京市秦淮区中山南路89号江苏文化大厦7楼719室 

  电子邮箱:2129830189@qq.com 

 

本通知及附件可登录江苏省文化厅官网-演出天地(江苏省演出业协会)-通知公告查看下载,网址:www.jscnt.gov.cn/yytd/。 

附件 

  1.《江苏省演出行业舞美(舞台)工程技术人员资质考评细则》 

  2.《中国演出行业舞美工程企业综合技术资质评定申请表》 

  3.《江苏省演出行业舞美(舞台)工程技术人员资质考评细则》 

  4.《中国演出行业舞美(舞台)工程技术人员资质考评申请表》 

 

  江苏省演出行业协会

 2017年7月5日