您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 通知公告

关于举办“2017年新剧本征选”活动的启事
日期:2017-02-15

  为繁荣我省舞台艺术,促进戏剧发展和戏剧创作人才队伍建设,江苏省文化厅剧目工作室在深入实施“江苏省艺术创作源头工程”基础上,加大对新人新作的鼓励和扶持力度,以举办“2017年新剧本征选”活动方式,面向本省青年作者征集新创剧本,并有选择地进行一对一跟踪辅导,相关事宜如下: 

  一、 征选范围及相关措施 

  1、可供2小时左右舞台演出的戏曲、话剧、儿童剧、舞剧、音乐剧等新创剧本;作品未被上演、未获得省内外任何评奖活动奖项;改编作品须附原著作者授权书;鼓励现实题材作品创作。 

  2、从征选来稿中挑选出5——10部作品,省剧目工作室组织专家为作品提升进行一对一的跟踪辅导,努力将其打磨成具备上演水准的作品。 

  3、征选入围作品经过修改打磨、辅导加工,具备上演水准后,省剧目工作室将向本省演出院团组织推介。 

  4、被挑选出的5——10部作品及作者,除纳入“源头工程”的培训或参与创作采风、推介等年度系列活动之外,其作品还将直接进入本年度省戏剧文学剧本评选的终审选评。 

  5、对征选入围的新剧本所进行的各项加工提升措施,省剧目工作室以“源头工程”专项资金给予保障。 

  二、征选时间 

  剧本征集自2017年2月始,至5月15日截止。 

  三、征选方式 

  1、各市剧目工作室组织作者报送或作者个人报送均可,征选剧本A4纸4号字打印一式三份,注明“新剧本征选”,寄至“南京市中山南路89号文化大厦922室江苏省剧目工作室”,并发送电子文稿至电子信箱:jsjmgzs@163.com     

  联系人:华春兰,025—84699559、15077839891 

  2、来稿请注明作者自然状况、联系方式及作品所有权情况。 

  3、省剧目工作室对来稿进行遴选,2017年6月20日前公布结果。 

  四、其它 

  新剧本征选作为深化实施省艺术创作源头工程的一项重要举措,既可作为单项工作去做,也可作为每年省戏剧文学剧本评选的先期部署、跟踪或预选,作为基础和保障,使省戏剧文学剧本评选的质量得到提升。同时,也将组织规划工作与创作跟踪辅导、创作评选、创作培训、创作采风、作品推介等相关措施密切结合,从而有的放矢、直接有效提升作者创作水平,增加征选剧本、获奖剧本有效转化成上演剧目的可能性。请各地市剧目工作室等相关单位与省剧目工作室一道,联合联动,积极组织发动,共同推动我省戏剧创作的繁荣发展。  

 

  江苏省文化厅剧目工作室 

  2017年2月15日 

相关信息