您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

省纪委组织纪检监察干部集中观看淮剧《小镇》
日期:2017-10-31

 

  为深入贯彻党的十九大精神,扎实深入开展“打铁还需自身硬”专项行动,10月30日,江苏省纪委组织纪检监察干部集中观看第十五届中国文化艺术政府奖——文华大奖获奖剧目,由江苏省文化厅、盐城市政府联合出品的现代淮剧《小镇》。

  江苏省委常委、省纪委书记蒋卓庆出席观看演出,省纪委副书记、省监察厅厅长王立平,省纪委副书记周广智,省纪委常委朱俊友、陈志扬、唐小英、李圣华,省文化厅党组书记、厅长徐耀新,盐城市委书记王荣平,省文化厅领导方标军、刘爱华,以及省委巡视机构全体干部,省纪委各派驻纪检组、省级机关纪工委全体干部,在宁省属高校、国有企业、科研院所纪委全体干部近千人共同观看演出。

  此次专场演出是《小镇》全国巡演的第139场演出,也是《小镇》在南京的第11场演出,演出现场依旧座无虚席、气氛热烈,剧中很多内心独白情真意切,赢得观众阵阵掌声和叫好。2个小时的演出结束后,很多散场离去的观众仍在相互讨论这场灵魂过山车带来的心灵震撼。

  作为舞台表演的新生代力量,南京艺术学院表演系的一帮同学纷纷自发组织前来观摩。他们很是好奇这么一部小剧种剧目为何能代表国家专业舞台艺术领域最高奖——文华大奖,究竟是怎样的实力让它打动上至评委、下至广大群众的喜爱。演出结束后,这群小伙伴齐呼“过瘾”:“不仅演员演得好,情节也相当丝丝入扣,善良正派到后来的变化变得合乎情理,让每一个观众都能联想到自己,都能有所触动的感悟。”

  现场观看演出的省级机关干部在接受媒体采访时说,因为出差,两次都错过了《小镇》,这次《小镇》以单位组织学习的方式再次上演,算是弥补了我的心愿,故事讲得仿佛就是身边的真人真事。利用优秀传统文化来教育人引导人,具有很强的针对性和感染力,是开展党风廉政教育的活教材,是思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。

  某纪检工作人员更是感慨,这部戏太写实了,很多贪腐的官员忏悔时都会不约而同的想起“如果”:如果当时能够警惕自己;如果当初能抵制诱惑;如果一切可以重来……可是人生的残酷就在于没有“如果”,这部戏恰巧很好的给每一个人敲了警钟。

  大家纷纷表示,将更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,始终保持同人民群众的血肉联系,知敬畏、存戒惧、守底线,争当忠诚干净担当的纪检监察干部,着力维护风清气正的良好政治生态。

 

(信息中心)