您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

省文化厅深化“放管服”改革赢得企业点赞
日期:2017-10-30

 

  10月30日,苏宁控股集团党委副书记周俭一行四人专程来到省文化厅赠送锦旗,赞誉省文化厅“勤政为民、热情高效”,对省文化行政审批工作给予高度评价。省文化厅党组成员、副厅长方标军接受了赠旗。    

  今年以来,为贯彻落实省委、省政府《关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的意见》《省政府办公厅关于印发深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分工方案的通知》和《关于加快江苏政务服务网建设的实施意见》等文件精神,省文化厅紧紧围绕“放管服”这个工作中心,以江苏政务服务“一张网”建设为抓手,持续推动行政审批制度改革,着力打造阳光高效的审批体制,创造透明便利的营商环境。厅党组书记、厅长徐耀新多次召开厅党组会、厅长办公会,专题研究“一张网”建设工作。按照省政府给省文化厅下达的2017年《江苏政务服务“一张网”建设目标任务清单》,厅党组成员、副厅长方标军召集厅办公室、市场处、科教与产业处、非遗处等相关处室负责同志精心谋划、制订方案、部署落实。     

  截至10月底,省文化厅“一张网”建设任务已初步完成,“放管服”改革的其他相关工作也取得阶段性成果。在省级部门中率先完成全国文化市场技术监管与服务平台和省“一张网”平台对接工作,实现在政务服务网上“一次认证、全网通行”。对“一张网”上的行政权力服务事项进行全面梳理,行政权力事项“应上尽上”率达100%,有效提高“网上批”的能力和水平。推进实体大厅与网上服务平台融合发展,江苏12345在线服务平台交办的服务工单平均办结时间、按时办结率、满意率等指标值都排在省级部门前列。取消、下放一批行政权力事项,降低审批门槛,简化审批流程。加快推进“不见面”审批(服务),主动对接省快递物流系统,基本实现审批办件“快递送”。

 

(市场处)