您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

第十届徐福故里海洋文化节在赣榆举办
日期:2017-10-30

  10月27日至29日,第十届徐福故里海洋文化节在连云港赣榆区举办。江苏省政协副主席、中国科学院南京分院院长周健民,韩国韩中亲善协会会长李世基,日本驻华大使馆特命全权公使四方敬之,中国徐福会会长张云方,江苏省文化厅巡视员马宁,连云港市委常委、宣传部长滕雯等出席开幕式。

  赣榆是徐福故里。2227年前,徐福奉秦始皇之命,泛海东渡,经韩国到达日本,传播了中华文明,也开启了海上丝绸之路的千古伟业。此次海洋文化节的举办促进连云港市与日本、韩国等国家的友好往来。近年来,随着“一带一路”、江苏沿海发展战略等在连云港落地,连云港被明确为新亚欧大陆桥国际经济合作走廊东方起点、中哈物流中转基地和上合组织出海基地,不仅为连云港海洋经济的迅猛发展,也为连云港的徐福文化研究、海洋文化建设提供了前所未有的发展机遇。

  经过九年的不断探索和创新,徐福故里海洋文化节已经成为赣榆区、连云港市乃至江苏省对外交流和经济社会发展的一张“文化名片”。本届文化节,“徐福文化与健康世界”主题论坛邀请中日韩专家学者百余人,研讨徐福养生文化对于推动人类健康长寿的意义;一大批客商前来参会,共签约21个项目,其中10亿元以上2个、5亿元以上5个、外资项目2个;徐福庙会、非遗展演等节庆活动,展现了徐福文化的魅力。

 

(连云港市文广新局)

相关信息