您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

方标军带队督查南京市开展十九大文化市场专项保障行动和文化市场综合执法改革推进情况
日期:2017-10-20

  10月19日上午,省文化厅党组成员、副厅长方标军带队对南京市文广新局开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动和推进文化市场综合执法改革情况进行督查。 

  在听取有关情况汇报、查看文化市场巡查记录以及执法办案卷宗后,方标军副厅长对南京市扎实开展十九大文化市场专项保障行动取得的阶段性成绩给予充分肯定。南京市文化市场综合执法改革在市委、市政府领导的高度重视和市文广新局领导的积极努力下,目前市委办公厅、市政府办公厅已正式印发《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》。南京市文广新局经与相关部门商定,市级文化市场综合机构将配备13部驻队执法车辆,其他各项工作也正在有序推进。

   方标军副厅长指出:南京市“两办”出台的《实施意见》符合中央和省“两办”关于文化市场综合执法改革的要求,是南京市文化市场综合执法改革取得的重大进展。他就南京市文化市场综合执法改革工作着重强调了几点意见:一是要按照《实施方案》中明确的改革任务列出时表间,能够提前完成的尽快落实。二是市级文化市场综合执法机构在完成“同城一支队伍”整合后,要积极争取集中办公用房的落实工作。三是要争取尽快出台《南京市文化市场综合执法总队主要职责内设机构和人员编制规定》,完善内设机构,增加执法力量。四是要注重加强思想政治工作,保持全市文化市场综合执法队伍人员的思想稳定,加大执法办案力度,确保十九大保障行动更加深入扎实,文化市场综合执法改革有序推进。 

 

(市场处)