您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

第七届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会举行
日期:2017-10-13

 

  10月12日,由江苏省文化厅和无锡市政府共同主办的第七届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会(无锡文博会)在无锡太湖国际博览中心举行。省文化厅党组书记、厅长徐耀新,无锡市委副书记、市长汪泉,省文化厅巡视员马宁、无锡市委常委、宣传部长袁飞,市领导华博雅、刘霞、金元兴等出席开幕仪式及相关活动,徐耀新、汪泉共同启动开幕仪式。  

 

 

  第七届文博会共有展览面积3.2万平米,分为三大主题展厅,吸引海内外参展单位855家,涉及20多个省份、15个国家和地区。其中包括120多家省级文化产业园区基地、优秀文化企业,更有200多位国家级、省级工艺美术大师、非遗传承人荟萃一堂。  

  作为文博会重点展览板块,“江苏省工美大师精品汇报展”将汇集200多位新晋级的大师精品,更有“精品陶瓷”“珠宝玉雕”“茶器文化”“杂项艺术”“木艺家俬”等工匠技艺精品呈现;本次特展汇聚了王兴记、三凤桥、世泰盛、穆桂英、老陆稿荐、惠山泥人、泥人研究所、玉祁酒厂、致和堂、南北货等老字号,带你品尝舌尖上的诱惑;文博会汇聚“第三届无锡文化创意设计大赛”“台湾文创”“南京设计廊”“南京晨光1865”“南通1895”“锡博文创”等现代文创活动品牌;精彩江苏品牌文化馆汇集南京、无锡、苏州、扬州、镇江、宿迁、盐城、南通、泰州等九个城市的特色文化企业,直击最新文创前沿;无锡非遗工匠馆汇集了剪纸、青瓷、竹篾、太湖船点、无锡评曲、珠绣、杨巷葱油饼、梨膏糖等传统手工艺,打破时空界限,让文化“活”起来;以“一带一路”为主题的系列海外文化艺术展中,东南亚的泰国工艺品、缅甸玉器、南亚的印度服饰与香料、尼泊尔手工艺、巴基斯坦铜器及木艺、中东风情的瓷器、南非的珠宝等应有尽有,让你全感官体验全球式购买。

 

(信息中心)