您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

第八届江苏廉洁文化周闭幕
日期:2017-09-29

 

  金秋时节,丹桂飘香。由省纪委机关指导,省文化厅主办,各设区市文广新局协办的第八届江苏廉洁文化周于9月28日晚在南京文化艺术中心落下帷幕。省纪委副书记、省委巡视办主任黄继鹏,省文化厅党组成员、副厅长方标军,省纪委派驻省文化厅纪检组长、厅党组成员刘爱华,省纪委宣传部副部长赵辉,省纪委各派驻纪检组负责同志、各设区市文广新局分管领导等,与现场近千名观众一起观看了闭幕演出新编历史京剧《陈廷敬》。

 

 

  本届廉洁文化周紧扣“展现‘两学一做’学习教育成果、喜迎党的十九大”主题,充分发挥文化馆(站)、图书馆、博物馆、美术馆、纪念馆、档案馆等基层公共文化服务阵地和各类廉政文化教育基地、示范点的积极作用,通过展演、展览、展映、讲座、征文、巡演等方式,积极挖掘历史、人文及红色文化资源,用精彩活泼的艺术展现形式,塑造了党风正、政风清、民风淳的生动景象。

  据初步统计,全省县(市、区)级以上专题活动达240余项,城乡基层廉洁文化建设的影响力和辐射面不断扩大。根据活动内容多、社会效益好、展演展览质量高的要求,省文化厅决定授予南京市、南通市、泰州市文广新局和南京图书馆、南京博物院、省文化馆“优秀组织奖”;授予连云港市、盐城市、苏州市、扬州市文广新局和省文化艺术研究院“组织奖”。

 

(信息中心)

相关信息