您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

第五届东海·全国少儿版画双年展东海开幕
日期:2017-09-26

  9月25日,由中国美协少儿艺委会、江苏省文明办和东海县人民政府共同主办的第五届“东海·全国少儿版画双年展”在“世界水晶之都”东海县中国水晶城开幕。省文化厅党组成员、省纪委驻文化厅纪检组组长刘爱华,连云港市委常委、宣传部部长滕雯,中国美协艺委会工作部主任咸懿以及东海县有关领导出席开幕式活动。

  第五届东海·全国少儿版画双年展得到全国众多基层学校和单位支持,共收到3950余件参评作品,评出371件入选作品。安徽省芜湖市弋江区马塘小学、江苏省南京市秦淮区文化馆、江苏省连云港市东海少儿版画活动中心、黑龙江省大庆市青少年版画艺术教育专业委员会等10个单位获授“彦涵杯”少儿版画贡献奖,46个单位获得“优秀组织奖”,218名教师被评为优秀辅导教师。

  此次双年展展出的作品共381件,其中10幅为日本、美国、巴西等国的优秀少儿版画作品。这些作品从不同的角度反映了少年儿童对自然、对社会、对自我的观察、感受和认识,带有不同的地域文化特征和年龄特征,而且形式多样,材料丰富,技法全面,可视为当下中国少儿版画教育和创作的清晰表征。

  “东海·全国少儿版画双年展”是在中国美协的支持下,中国美协少儿美术艺委会与东海县人民政府共同搭建的全国少儿版画交流展示平台,旨在通过展览发现更多的优秀少儿作品和辅导教师,推动全国少儿版画事业向更高层次发展,打造中国少儿版画教育的文化品牌,增强东海地方的文化软实力。

 

(连云港市文广新局)

相关信息