您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

2017中国(泰州)梅兰芳艺术节开幕
日期:2017-09-21

  京腔悠扬,梅韵流芳!9月20日,由省文化厅和泰州市人民政府共同举办的2017中国(泰州)梅兰芳艺术节盛大开幕,省政府副省长王江宣布本届梅兰芳艺术节开幕。省文化厅党组书记、厅长徐耀新,泰州市委书记曲福田分别致辞。省政府副秘书长王思源、泰州市政协主席卢佩民以及泰州市有关领导出席开幕式。

 

 

  徐耀新在致辞中表示,泰州“梅艺节”自2008年创办以来,水平不断提升,影响不断扩大,已经成为由戏曲艺术交流展示、群众文化成果共享、文化产业招商推介等功能于一体的综合性节庆活动,已成为集聚地域特色、江苏魅力和全国影响的文化活动品牌。

 

 

  本届梅艺节将历时一个月。跟往届相比,本届艺术节内容更加丰富,精品荟萃、好戏连台,艺术节期间推出的活动更加突出“梅派”元素和泰州元素展示。既有戏曲界名家带来的大型京剧现代戏《青衣》、梅派曲集泰州演唱会、全国优秀经典剧目展演、“梅兰芳华”京剧艺术主题油画作品展等高雅艺术,也有地方特色浓郁的“大美泰州”优秀群众文艺节目巡演等活动。

 

 

  开幕式结束后,嘉宾们还观看了大型京剧现代戏《青衣》。

 

(泰州市文广新局)

相关信息