您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

徐耀新深入基层开展“找补改提”调研
日期:2017-09-15

  9月14日,省文化厅党组书记、厅长徐耀新赴淮安市盱眙县鲍集镇新迁村开展“找补改提”调研,并召开调研座谈会。 




  徐耀新一行实地走访慰问当地困难群众,查看村级文化设施建设情况,了解脱贫致富和基层文化活动开展等工作。走访中,徐耀新同村干部群众促膝谈心,认真听取农户、村干部对建好文化基础设施、活跃群众文化生活等方面的意见和建议。 

 

 

  座谈会上,徐耀新在听取盱眙县文广新局、鲍集镇党委政府、新迁村委汇报后指出,满足基层群众的精神文化需要,实现经济和文化双脱贫,是衡量农村真正走向现代化的重要标准,也是地方党委和政府的职责所在。要从提升群众自身脱贫能力入手,探索长效机制,精准施策,坚决打赢脱贫致富攻坚战。针对当前鲍集镇文化基础设施落后、文化活动匮乏、文化队伍不强的现状,徐耀新强调,要坚持因地制宜、因村而异的原则,先易后难,逐步推进基层综合文化服务中心建设,不断建强基层文化阵地。文化工作者要带着感情,带着责任,把党的扶贫政策和温暖送进农村、送进农户、送到农民的心坎上,从群众的需求出发,做好文化惠民和文化扶贫工作。 

  淮安市副市长王红红以及淮安市文广新局、盱眙县政府有关负责同志参加座谈。 

 

  (厅调宣处、淮安市文广新局)