您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

第三届精彩江苏艺术展演月徐州分会场开演
日期:2017-09-15

  9月14日下午,第三届精彩江苏艺术展演月暨文华奖评选活动徐州分会场演出在徐州人民舞台首演,省文化厅党组成员、副厅长方标军,徐州市委常委、宣传部长冯其谱出席并观看演出。

  徐州分会场的展演将在徐州人民舞台、徐州音乐厅、睢宁演艺馆、中石化管道公司礼堂4个场馆轮流举行,演出剧目包括舞剧《小萝卜头》、大型汉乐史诗《汉乐华章》、柳琴戏《古城拉魂》等11台大型舞台剧(节)目,参演剧目均为获得国家或者省艺术基金资助的优秀舞台作品。其中,舞剧《小萝卜头》是徐州市歌舞剧院的原创红色舞剧;《汉乐华章》是徐州演艺集团打造的体现汉文化的音乐节目;淮剧《留守村长留守鹅》在今年7月中宣部、文化部主办的2017年全国基层院团戏曲会演中,作为开幕剧在北京演出。

  展演为期一周,9月21日结束。徐州市歌舞剧院、泰州市淮剧团、南通艺术剧院、徐州演艺集团汉乐团、涟水县淮剧团、盐城市淮剧团、江苏大剧院、江苏省杂技团、宿迁市柳琴剧团、连云港市淮海剧团等专业演出团体将为徐州市民带来艺术的节日、文化的盛宴。

 

  (徐州市文广新局)