您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

省文化厅召开党组中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神
日期:2017-09-01

  8月31日下午,省文化厅召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。厅党组书记、厅长徐耀新主持会议,并对学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出要求。厅领导吴晓林、裴旭、龚良、刘爱华、马宁、徐循华,南京图书馆馆长徐小跃、南京图书馆党委书记韩显红,厅机关各处室负责同志,省文物局及各处室负责同志,厅直各单位党政负责同志出席会议。会上,厅党组成员、副厅长裴旭传达了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

  徐耀新就厅系统深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出三点要求: 

  一要深刻认识和把握“7·26”重要讲话的精神实质。习近平总书记“7·26”重要讲话,系统总结了党的十八大以来的5年党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。学习领会总书记的重要讲话精神,要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  二要深入推进“7·26”重要讲话精神的学习宣传贯彻。厅系统各基层党组织要切实把学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重要政治任务,广泛开展学习宣传贯彻活动。今天的厅党组中心组(扩大)学习会后,各处室、单位党组织要把学习“7·26”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,组织党员干部深入学习讲话精神,认真研读《人民日报》《求是》等党报党刊的相关理论文章,深化对“7·26”重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识。要充分运用辅导报告、交流研讨等方法,利用门户网站、党建QQ群、微信群等新媒体手段,开展多种形式的主题学习活动,增强学习宣传贯彻的吸引力和实效性。 

  三要以“7·26”重要讲话精神为指引做好各项工作。厅系统各级党组织要把学习宣传贯彻“7·26”重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化要求结合起来,与党建工作巡视反馈意见整改落实巩固提升工作结合起来,与开展“大走访大落实”活动结合起来,与争创“‘两聚一高’先锋行动队”主题实践活动结合起来,对照讲话精神,联系本处室、本单位实际,查找业务工作和党建工作中的问题与不足,强化责任担当,努力把学习讲话精神激发出来的精神动力转化为文化工作和管党治党的优秀业绩,迎接党的十九大胜利召开。 

  厅直属机关党委编印了《习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习材料》,供与会人员会后自学。 

 

  (厅直属机关党委) 

相关信息