您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

吴晓林调研徐州基层文化工作
日期:2017-08-30

 

  8月28日、29日,省文化厅党组成员、副厅长吴晓林一行赴徐州新沂市、沛县调研基层戏曲现代戏创作及有关文化工作。

  吴晓林一行在新沂市观看了2017年度江苏艺术基金资助项目——大型现代柳琴戏《山村水情》首场演出;在沛县先后参观了沛县文化中心、沛县博物馆、大屯街道徐庄村文化大院、杨屯镇文体站等,并观看了江苏省基层院团优秀戏曲现代戏交流展演剧目——新编现代梆子戏《苦楝树下庄户人》。

  过程中,吴晓林一行与相关领导、院团负责人等座谈,了解到院团当前的生存状况和存在的实际问题。吴晓林表示,基层院团能排演出《山村水情》《苦楝树下庄户人》这样的大戏实属不易,虽然还存在着一些不足,但是基础是好的,省厅及地方政府要加大扶持力度,江苏艺术基金要向基层院团倾斜,进一步激发基层院团的生机活力,多方共同努力推动当地舞台艺术创作生产,更好地丰富人民群众的文化生活。

 

(厅艺术处 徐州市文广新局)