您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

美国驻沪总领事谭森访问省文化厅
日期:2017-08-21

 

  8月18日,美国驻沪总领事谭森一行到访省文化厅。省文化厅党组书记、厅长徐耀新会见谭森一行,并进行友好交谈。徐耀新代表省文化厅对谭森一行到访表示欢迎。他说,中国政府、中国人民十分重视美中关系,当前,中美关系进入到承前启后的新的重要发展阶段,正努力建立新型大国合作关系。江苏是中国最发达省份之一,和美国各州在经济、文化等领域开展了多项务实有效的合作,既为地区的发展作出了贡献,也为两国关系发展作出了贡献。

  徐耀新说,江苏既是“鱼米之乡”,又是财富重镇,山明水秀、人文荟萃,地域文化总体上南秀北雄、吴楚分明,大致可以分为“四主区”和“三亚区”。近几年,江苏一直致力文化走出去,每年省文化厅都精心准备“欢乐春节”文化活动赴美国的拉斯维加斯、旧金山等城市演出。杂技音乐剧《西游记》在美国林肯艺术中心上演27场。江苏将进一步加强对美国各地的文化交流,相信谭森此行一定能够促进双方的交往更加密切,推动双方的交流、合作不断向前发展。

  谭森对江苏传统历史文化保护传承和对外文化交流大加赞许。他表示,美中关系在1979年建交后变得越来越好,其中文化的交流在推动两国关系的发展中起到了十分重要的作用。希望江苏和美国各个洲进一步加强文化的交流与合作,以推动两国关系将来更好的发展。

  美国驻上海总领事馆总领事外联处处长费曼舒、新闻官先生、副领事彭家明,省文化厅对外交流处负责同志参加会见。

 

(信息中心)