您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

省文化厅召开第三届精彩江苏艺术展演月新闻发布会
日期:2017-08-16

 

  8月15日,江苏省文化厅召开新闻发布会,省文化厅副厅长、新闻发言人方标军介绍了第三届精彩江苏艺术展演月的情况。

  江苏省艺术展演月是省文化厅唯一保留主办的节庆活动,两年举办一届,期间组织江苏舞台艺术和美术政府奖——江苏省文华奖评选。经请示省委省政府,省文化厅从第三届起将江苏省艺术展演月更名为精彩江苏艺术展演月。第三届精彩江苏艺术展演月于9月8日至10月9日举办,在南京设主会场,徐州、常州、镇江设分会场。届时将有27台我省优秀剧节目、6台祝贺剧目、6台文化惠民采购国内外剧目和12个美术展览参加展演和展览,同时举办江苏舞台艺术成果展(2012-2016)、第八届江苏省廉洁文化周、第三届江苏省艺术品博览会等文化艺术活动。省演艺集团交响乐团大型交响乐《大运河畅想》为开幕式演出剧目,无锡市歌舞剧院民族歌剧《二泉》为闭幕式演出剧目,闭幕式颁发第三届江苏省文华奖。

  方标军介绍,本届艺术展演月内容丰富,形式多样,共安排八项大的活动,每项活动都多方位展现江苏艺术创作成就,多层次满足人民群众文化需求。6台祝贺演出剧目都是近年来省内外创作的优秀剧目代表,艺术精湛,非常值得一看。采购的国内外剧目惠民演出都是国际知名院团或著名剧目,风格迥异,风采动人。文华奖参评剧节目展演和美术展览,是从全省选拔出来的优秀剧节目和优秀美术作品,代表了我省近两年来艺术领域创作的最新优秀成果。

  方标军还介绍,本届艺术展演月的所有祝贺剧目和展演剧目都采取惠民低票价政策,最高票价不超过180元,50%以上的票价定在100元以下。同时,每场设定不超过100张的票,对军人、学生、残疾人、低保户特殊群体采取特价优惠政策,更多地惠及广大人民群众。所有展览活动全部免费参观,希望广大市民能够积极观展,共享艺术发展优秀成果。南京观众购票更加方便,可以通过江苏文惠网、演出现场、“精彩江苏”微信公众号购买,徐州、常州、镇江市民可以在当地售票平台和演出现场购买。

  新闻发布会上,艺术处负责同志回答了记者提问。

 

(厅艺术处)

相关信息