您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

第五届中国江苏创新创业大赛文化产业项目获得好成绩
日期:2017-08-14

 

  8月12日下午,主题为“创新创业,共赢未来”的第五届中国江苏创新创业大赛总决赛在苏州昆山落下帷幕。来自主办单位、承办单位、支持单位、协办单位以及省内部分创新创业平台和机构的近300名代表参加了大会。

  中国江苏创新创业大赛由江苏省人才工作领导小组办公室主办、江苏省人才创新创业促进会承办,省经信委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省文化厅、团省委、省科协、致公党江苏省委、省知识产权局等单位共同组织开展。自2013年开展以来,每年举办一届,逐渐得到社会各种创新创业力量的广泛认可和积极参与,成为我省推进大众创新创业、培育和服务企业发展的重要抓手和平台。

  省文化厅文化产业创业大赛作为平台赛之一,通过各设区市文广新局及江苏文化产业协会的积极组织发动,共有24个项目参赛。最终6个项目进入总决赛,4个项目获奖,获奖选手符合条件者可直接进入双创计划答辩,有望成为省双创人才并获得最高300万的项目资助。有关部门还会为获奖选手提供人才培养、技术转移、产业资助和金融服务等方面综合支持,进一步推动创新创业人才在江苏落户生根、快速发展。 省文化厅在本次大赛中获颁最佳组织奖。