您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

苏州市积极推进文化市场综合执法改革
日期:2017-08-03

  根据省委改革办《关于开展全省文化市场综合执法改革专项督察的通知》要求,省政府办公厅、省委宣传部、省委改革办等7部门分管领导分别带队,通过听汇报、查台账、实地走访等形式,对13个设区市进行了全覆盖式督察。接到省深改办《关于对全省深化文化市场综合执法改革落实情况的督察通报》和省文改办《对苏州市深化文化市场综合执法改革督察情况的反馈意见》后,苏州市高度重视,省委常委、苏州市委书记周乃翔批示:“对存在问题要抓紧研究、整改。”市委副书记、代市长李亚平批示:“请文广新局提出具体落实意见。”市委常委、宣传部长盛蕾,副市长徐美健也都亲自抓工作落实。市相关部门根据中央和省委、省政府关于深化文化市场综合改革的要求,结合苏州实际,积极行动,加快推进本市综合执法改革工作,在调研、协商的基础上,对组建同城一支文化市场综合执法队伍形成共识。     

  8月1日,市政府副秘书长马九根、市文广新局局长李杰、市编办副主任徐炎等相关人员专程赴省文化厅沟通改革实施方案。省文化厅党组成员、副厅长方标军对苏州市改革实施方案表示原则同意。他同时强调,苏州市要对照反馈意见提出的问题逐条整改、落实到位;苏州市在建设同城一支队伍的过程中,要加强对县(市、区)的督查指导,切实解决文化市场综合执法机构名称、级别、性质和用车等方面的问题;严格按照省两办文件要求,清理整顿编制被占用和人员被借调问题,确保执法人员在编在岗;加大执法督查办案力度,加强市场监管,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的文化环境。

 

(厅市场处)