您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

“擎天东南写忠诚——东部战区空军庆祝建军90周年美术书法作品展” 在江苏省美术馆举办
日期:2017-08-02


  为庆祝建军90周年、喜迎党的十九大胜利召开,8月1日,由东部战区空军政治工作部主办的“擎天东南写忠诚——东部战区空军庆祝建军90周年美术书法作品展”在江苏省美术馆隆重开幕。东部战区空军,江苏省文化厅、省文联、省美协和书协、省美术馆领导出席。党组成员、副厅长裴旭代表江苏省文化厅在开幕式上致辞,对展览的开幕表示热烈祝贺,并向东部战区空军全体官兵致以节日的问候。 

  裴旭在致辞中说,文化是部队战斗力的重要催生力量。一直以来,东部战区空军高度重视军营文化建设,取得了丰硕成果,特别是“五天”兵种行业文化建设,特色鲜明,产生了较大影响。本次展览的举办,不但以笔墨丹青抒发了当代军人的铁血丹心、强军壮志和战斗豪情,而且从侧面反映了广大官兵较高的审美情趣和文化修养,更是东部战区空军军营文化建设成果的生动呈现。展览不仅给建军90周年献上了一份美好贺礼,也给江苏文化增添了军旅艺术的华彩。 

  裴旭表示,我省正处在构建现代公共文化服务体系的重要时期,军营也应该成为现代公共文化服务体系的重要服务对象。省文化厅和全省文化系统将充分利用这些服务网络体系、窗口、基地,大力支持驻苏各部队军营文化建设。同时,也期待军地双方进一步加强联系,建立形成一整套文化共建的机制,以军队、军营、军人为源头和素材,共同创作一批反映时代精神、具有强大震憾力和感染力的军事题材文艺作品,让江苏军地文化建设在实现强国梦、强军梦的征程中创造出华丽多彩的新篇章。 

  本次展览共展出东部战区空军美术书法爱好者的精品力作90余幅。展览持续5天。 

 

  (厅直属机关党委)