您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

省图书馆学会学术年会在连云港召开
日期:2017-07-28

  7月27-28日,江苏省图书馆学会2016-2017学术年会在连云港市召开。江苏省文化厅党组成员、副厅长、江苏省图书馆学会理事长裴旭出席开幕式。南京图书馆、连云港市文广新局、同方知网(北京)技术有限公司江苏分公司相关领导参加开幕式。
  裴旭指出,活跃学术思想,组织学术研究,开展国内外、省内外学术交流活动是省学会的首要职能和业务。今后学术年会将形成制度,每两年组织一次,持续不断地开展下去,全省各市县图书馆都可以积极承办,发挥好省学会的桥梁和纽带作用,利用好这个平台,组织好各种各类活动,进一步繁荣学术研究,促进我省图书馆事业的繁荣发展,为“精彩江苏”和“两聚一高”做出新的更大的贡献。
  本届学术年会主题为“探索与研究:创新视域中的图书馆”,由江苏省图书馆学会、南京图书馆主办,连云港市图书馆学会、连云港市图书馆、同方知网(北京)技术有限公司江苏分公司协办。全省各级各类图书馆工作者、学会会员,江苏省图书馆学会理事、分支机构负责人、学术委员会委员,部分论文作者,以及特邀专家、学者、同行等200余人齐聚一堂,共同探讨交流图书馆事业的发展趋势和研究热点。

(连云港市图书馆)