您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

江苏艺术基金举行2017年度资助项目签约仪式
日期:2017-07-21

 

  7月20日,江苏艺术基金举行2017年度资助项目签约仪式。省文化厅党组书记、厅长,江苏艺术基金理事会理事长徐耀新,省文化厅副厅长、江苏艺术基金理事会副理事长兼秘书长吴晓林,江苏艺术基金理事会副理事长高云,省财政厅教科文处处长、江苏艺术基金理事会副秘书长朱忠迎出席。 

  徐耀新在讲话中指出,江苏艺术基金成立以来,在各市文化主管部门、各类艺术单位和艺术工作者的支持参与下,围绕资助项目征集、评审、立项和签约做了大量卓有成效的工作,很好地完成了成立时确定的目标任务。江苏艺术基金的运营模式在全国范围内产生了广泛影响,营造了良好的艺术创作生态,鼓励了文艺工作者不急不躁、精打细磨、潜心创作;有力促进了我省国家艺术基金项目申报、立项量增长,近两年我省在国家艺术基金获得资助金额一直位列前茅。在2017年度项目资助过程中,重点突出了对原创剧目、现实题材创作、基层申报主体、美术类作品及网络文艺作品的扶持,充分聚焦现实题材,聚力基层院团,实现了舞台艺术和书画艺术两手抓。他对进一步做好艺术基金各项工作提出具体要求,要高度重视项目实施,树立精品意识,及时做好结项验收工作;要尽早做好项目谋划,认真完成2018年度国家和省艺术基金的申报工作;要强化廉洁自律,管理中心和各市文化主管部门要把好“质量关”,杜绝项目实施过程中弄虚作假的行为,项目主体也要自加压力,根据指南和协议书的内容,合理使用经费。 

  签约仪式上,高云通报了年度项目申报评审情况,省财政厅朱忠迎介绍了资金安排相关情况,管理中心与项目主体代表进行了签约。省文化厅财务处、艺术基金管理中心负责同志,各省辖市文广局分管领导、相关处室负责人及重点项目单位负责人参加签约仪式。 

  2017年,江苏艺术基金共资助项目197项,资助金额4809万元。下一步,管理中心将会同各地文化主管部门,做好项目实施和监督管理工作,确保资助项目按时结项并达到预期呈现效果。 

 

  (江苏艺术基金管理中心)