您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议召开 江苏工作获高度肯定
日期:2017-07-21

 

  

  7月18日,全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议在京召开,部署近期推进文化市场综合执法改革重点工作。全国文化市场管理工作联席会议召集人、文化部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话。文化部党组成员、副部长项兆伦主持会议。

  江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新,省委宣传部部务委员赵金松,省文化厅副厅长方标军,省国家安全厅副厅长张兵,省公安厅治安总队总队长徐敦虎,省新闻出版广电局巡视员沈建国等省文化市场管理工作领导小组成员单位领导在江苏分会场出席会议 

  雒树刚部长在讲话中多次对江苏文化市场综合执法改革工作予以高度赞扬。 

  雒部长表示,江苏建立健全文化市场管理工作领导小组,在省级层面充实完善由省委常委、宣传部长任组长的文化市场管理工作领导小组;江苏制定贯彻落实中央文件的实施意见,出台《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》,更符合当地实际、更具有操作性和地方特点;江苏以省深改组名义开展督查,确保文化市场综合执法机构相对独立,省委改革办、省委宣传部、省政府办公厅、省文化厅、省编办、省财政厅、省人社厅等单位组成7个联合督察组,对全省13个设区市文化市场综合执法改革推进情况进行了专项督察。   

  雒部长指出,在推动改革得力的地区,特别是落实同城一支队伍、综合执法机构实现参公管理的地区,执法人员积极性普遍提升、执法效率大幅提高、执法能力明显增强。率先落实同城一支队伍的江苏省连云港市、常州市,改革完成后办结案件数同比增长分别达157.6%和615%,办结案件数超过人员编制到位数的4倍,办案数量、案件质量全面提升。  

   

  (信息中心 厅市场处)