您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

江苏艺术基金资助项目--杂技剧《小桥流水人家》献演海外华裔
日期:2017-07-18

 

  7月17日下午,江苏艺术基金资助项目——江苏省杂技团大型诗词歌赋杂技剧场《小桥流水人家》在江苏大剧院成功上演,为1000多名参加南京集结营的海外华裔及香港台湾地区青少年带来一场视听盛宴。江苏省侨办主任王华,江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新,盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹等观看演出。 

 

 

  本次活动由国务院侨务办公室主办,江苏省政府侨务办公室、江苏省文化厅承办,江苏省杂技团担纲的专场演出。全场100分钟演出,共分夏、秋、冬、春四折,选用《竹枝词》《忆江南》《青阳度》《望月怀远》等10多首诗词,配以江南丝竹、古琴、琵琶等多种民族器乐,舞美充分体现江南水乡风情。演出融合东方文化、江苏特色杂技艺术,通过诗词歌赋讲故事,将东方传统文化展现得淋漓尽致,整场演出不时激起观众热烈持久的掌声。 

 

 

  讲好“江苏故事”、走向“国际化”,江苏省杂技团这个坐落在建湖县城的文艺团体一直领风气之先,开业界先河,在艺术高原上攀高峰,给杂技艺术植入生命之魂。《小桥流水人家》总导演由中国杂技团艺术总监兼总导演何晓彬担纲,艺术顾问是中国杂技家协会主席边发吉,编剧为上海戏剧学院教授曹路生、是业内公认的“大家”。此外,音乐、舞美均为国内一流。该剧被列为2016年江苏艺术基金重点支持项目。在全省200多个入选项目中,该剧争取成为率先接受检验的舞台作品,并积极争创江苏省舞台精品工程。 

 

(江苏艺术基金)