您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

“情系江南·精彩江苏——两岸文化联谊行”开幕
日期:2017-07-10

 

  7月9日,由中华文化联谊会、江苏省人民政府主办,江苏省文化厅、江苏省人民政府台湾事务办公室承办的“情系江南·精彩江苏——两岸文化联谊行”活动在昆山开幕。中华联谊会会长丁伟,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,国务院台办交流局副局长董碧幽,江苏省政府副秘书长王思源,文化部港澳台办公室副主任、中华文化联谊会副会长兼秘书长李健钢,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣,台湾代表团团长张誊腾,副团长江明贤、钟青柏共同启动活动。开幕式由江苏省文化厅党组成员、江苏省文化联谊会副会长刘爱华主持。

 

 

  丁伟在致辞中指出,“情系中华”系列活动是中华文化联谊会打造的两岸深度交流对话平台,举办十多年以来,取得了良好的效果。两岸同胞是手足相连、命运与共的兄弟,中华文化联谊会愿与大家坚持“九二共识”,携起手来,深化两岸民间交流与合作,共促发展良机,共享发展成果,共同传承弘扬中华优秀文化,为深化两岸融合发展注入源源不断的动力。 

 

 

  王思源对活动的举办表示祝贺。他说,江苏与台湾历史渊源深厚,文化联系广泛,江苏衷心的希望把一个既富有厚重历史感、又有清新时代感的人文江苏展示给两岸同胞,通过此次活动体悟江苏精彩,进一步推动苏台两地文化交流。 

 

 

  张誉腾代表台湾嘉宾团对活动主办方表示感谢,他表示深切感受到两岸文化交流非常热络融合,文化在超越政治的更高轨道运行,并期望两岸持续累积文化共识。 

  “情系江南·精彩江苏”活动在接下来一周时间内,将安排台湾嘉宾参访苏州、无锡、淮安、南京等地,了解江苏历史文化底蕴和当前经济、社会、文化发展现状,文化产业发展状况,两岸产业合作试验区发展情况,举办江苏文化推介会、苏台两地文化沙龙等活动。150余位来自台湾地区的百位文化界、教育界、新闻界人士以及文化机构、艺术团体负责人展开为期八天的参访之旅,期间将参观文化古迹、访问文化机构、开展文化联谊活动。 

 

  (昆山市文广新局)