您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

南京博物院党委主要领导调整 徐耀新对南博事业发展提出希望
日期:2017-02-14

 

  在2月10日召开的南京博物院全体职工大会上,南京博物院党委主要领导调整决定正式宣布。江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长、南京博物院院长龚良主持会议。省文化厅人事处负责人宣读了省委、省文化厅党组关于南京博物院领导调整的决定。嵇亚林同志任省文化厅副巡视员,不再担任南京博物院党委书记、副院长职务;孙虎同志任南京博物院党委书记、副院长。

 

 

  徐耀新在讲话中指出,南京博物院是省文化厅“基础最好、发展态势最佳、工作最出彩”的直属单位之一,是全省观众人气最旺的文化场馆。作为第一座由国家兴建的大型综合类博物馆,具有丰厚的馆藏资源和人文积淀,“十二五”期间建设发展实现质的飞跃中,获评“2014年度最具创新力博物馆”,“法老·王”等大展有口皆碑,文创开发走在全国前列,文化交流促进文明互鉴,非遗研究和展示成绩斐然。这些成绩的取得,关键在于南博好的领导班子和好的干部职工队伍。

  徐耀新对嵇亚林担任南博党委书记以来的工作予以高度肯定。他表示,嵇亚林同志积极履职履责,有序开展党建各项工作,认真落实党委主体责任,充分发挥了党委的领导作用。他希望,孙虎同志到任后尽快熟悉南博情况,积极配合龚良同志,和南京博物院领导班子一道,带领全院广大干部职工,求真务实,开拓进取,不断推动博物院事业实现新的发展。

  徐耀新对对南博事业发展提出三点希望:一是要聚力创新,聚焦富民,咬住“国内领先、国际一流”的发展目标不放松。二是要加强队伍建设,增强工作能力,打造本领过硬、结构合理、团结和谐的团队。三是要增强“四个意识”,严守纪律规矩,切实发挥好基层组织战斗堡垒作用,建设学习型、创新型和服务型“三型”党组织,不断提高党建工作科学化水平。

  龚良同志代表南京博物院感谢省委、省文化厅党组给予南京博物院班子建设的关心支持,欢迎孙虎同志来南博工作,感谢嵇亚林同志为南博作出的贡献。他表示,南京博物院全体职工一定不会辜负省委省政府期望,在厅党组的正确领导下,紧紧围绕“国内领先、国际一流”的发展目标,求真务实,开拓进取,不断推动博物院事业实现新的发展。

  嵇亚林、孙虎分别作表态发言。

 

  (南京博物院)