您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

省文化厅召开干部大会部署2017年度党风廉政建设工作
日期:2017-02-14

 

  2月14日,省文化厅召开干部大会,传达学习中央纪委全会和省纪委全会精神,部署2017年度厅系统党风廉政建设工作,并通报党组2016年度民主生活会情况,宣读2016年度考核表彰决定。党组书记、厅长徐耀新出席会议并讲话。厅领导马宁、高云、吴晓林、裴旭、龚良、刘爱华出席会议。会议由党组成员、副厅长裴旭主持。党组副书记、副厅长马宁报了党组2016年度民主生活会情况。党组成员、副厅长吴晓林宣读了厅党组《关于2016年度考核表彰的决定》。党组成员、驻厅纪检组组长刘爱华传达了十八届中央纪委七次全会和十三届省纪委二次全会精神,总结了去年厅系统纪检监察工作,部署了今年任务。

  徐耀新就做好今年的党风廉政建设工作提出三点要求:一是学思践悟,按中央和省委新要求增强推进党风廉政建设的责任感使命感。要把学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神作为重大政治任务,学深悟透,掌握精髓,着力提高贯彻落实的自觉性和坚定性;要按照中央和省委关于全面从严治党的新要求,切实增强推进党风廉政建设的政治责任。二是持之以恒,继续把党风廉政建设引向深入。要把迎接和服务党的十九大作为主线,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,狠抓责任落实,强推作风建设,加大从严管理干部力度,用好问责利器,努力开创厅系统党风廉政建设新局面。三是标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,始终保持永远在路上的政治定力,坚持严字当头、实字托底,标本兼治、步步深入,以高度的文化自信加强政治文化建设,坚持领导带头严肃党内政治生活,始终挺纪在前强化党内监督,推动厅系统全面从严治党取得新成效。

  徐耀新强调,要通过全面从严治党,加强党风廉政建设,推动厅系统广大党员干部在“两聚一高”实践中提振精气神、锤炼好作风,展现新作为、创造新业绩,为建设“强富美高”新江苏作出更大的文化贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  厅机关(省文物局、市场办)全体干部、厅直单位领导班子成员参加了会议。

 

  (厅直属机关党委)