您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

“欢乐春节·精彩江苏”丁酉新春再出发
日期:2017-02-10

 

  三更灯火五更鸡,正是文化为民时。当大家还在享受春节假期与家人团聚在一起的氛围中时,“欢乐春节·精彩江苏”今年派出的6支队伍分别前往全球20多个城市开展“欢乐春节”活动,在全球刮起了一阵“中国旋风”。
  应中国驻印度加尔各答总领馆邀请,由江苏省文化厅组派的“欢乐春节·精彩江苏”艺术团于2月5日启程赴印度展开欢乐春节系列活动。2月7日晚加尔各答KALA剧场里,来自江苏省文化馆、江苏省戏剧学校、江苏省演艺集团、扬州木偶团、南通如东少年杂技团、徐州沛县大洪拳武术学校的演员们精心奉上充满江苏元素的文艺演出,让当地民众以及身处印度的华侨华人共庆中国农历丁酉年的到来。中国驻加尔各答总领馆总领事马占武,印度西孟邦政府文化与信息部副部长阿特里·巴塔查亚,印度联邦政府青年事务和体育部印东地区局长曼米特·辛格·戈因迪分别致辞。
  《手狮舞·花鼓闹新春》拉开演出帷幕,如此欢快的氛围显然将在场观众拉入农历春节的氛围。舞蹈、杂技、武术、魔术、男声独唱、木偶......观众的心随着《金戈雄风》中武生技艺屏息静气,随着杂技演员的凌空绝技尖叫惊呼,随着木偶特技《社火·变脸 》感受江苏人杰地灵的吴韵汉风。《茉莉飘香》舞出了东方的曼妙神韵、泰然雍容的大国之风,魔术绝活让观众目不暇接,叹为观止。


(厅交流处 信息中心)