您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

《小镇》春节连演收获好评如潮 张连珍等领导出席观看
日期:2017-02-07

 

  2月3日至7日,收获第十一届中国艺术节第十五届文华大奖载誉而归的淮剧《小镇》,在南京文化艺术中心连演五场,省内众多观众得以再度领略“小镇”的无限风光。几天来,省政协主席张连珍,省军区政委曹德信,副省长张敬华、马秋林,省政协副主席罗一民,老领导顾浩、王湛、陆军、张九汉,省政府副秘书长王思源,省文化厅厅长徐耀新,省财政厅副厅长赵光,省文化厅领导高云、吴晓林、方标军,盐城市领导李驰、陈红红、邹毅实等分别观看演出。

 


  江苏省政协主席张连珍在看望《小镇》剧组时激动不已:“《小镇》主题鲜明,思想先进,有很强的时代性和针对性,启迪人、教化人,体现了中华民族厚德载物的优良传统。戏中朱老传给朱文轩的既是道德传承,也是警钟长鸣;题着清白至重的钟,同样是道德传承的重要体现。这出戏感人肺腑,催人泪下;动人心魄,扣人心弦;发人省醒,催人奋进。可以到处去演,人人去看。演员水平很高,人物形象塑造得栩栩如生,特征鲜明。音乐优美,地方特色浓郁。戏中朱文轩大段内心独白的台词尤其出彩,把好人犯错时良心的反省自悟刻画得非常精彩深刻,堪称淋漓尽致。这是非常好的一出戏,顺应了时代要求,体现了宽容的境界!《小镇》的成功,离不开省文化厅领导倾注的大量心血,离不开他们聪明才华和智慧的发挥。”
  原江苏省政协副主席张九汉表示,看了这出戏,自己感到特别亲切,对《小镇》闻名已久,现场观看更是深受教育,触动心灵。在这个时代需要这样的戏来教化感染更多的人,特别是我们掌权的人,更要看这出戏!向《小镇》剧组表示敬意。也希望大家继续努力,把精品做成极品,载入史册。用多种形式表现“小镇”精神,在传承文化的同时结合现代文化,去教育人、教化人、感染人,为社会发展作出更多的贡献!
  专家叫好,领导称赞,观众也纷纷喝彩,《小镇》的巨大魅力由此可见一斑!薛先生是一位生活在南京的盐城人,他慕名前来观看后激动地表示,“这部戏编剧、演员都好,最大的特点是承认人性的弱点,肯定个体的忏悔与自我救赎,同时又与儒家修身文化的精华相糅合,没想到家乡的淮剧这么有感染力!” 南京市民王女士则感到耳目一新:“《小镇》在我看来实现了大俗大雅的结合——淮剧朴实酣畅又接地气,有一种下里巴人的特质;对止于至善道德境界的追求,是一种阳春白雪的品格。《小镇》可谓兼而有之。”


(信息中心 盐城市文广新局)