您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

马拉维总统夫人及三分之二内阁部长出席“欢乐春节·精彩江苏”文艺演出
日期:2017-01-24

 

  近日,2017年“欢乐春节·精彩江苏”文艺演出在马拉维首都利隆圭宾古国际会议中心成功举办。马拉维第一夫人格特鲁德·穆塔里卡、副总统夫人玛丽·奇利马、议长姆索沃亚、文化部等十位内阁部长、第二副议长、各国在马使节、马社会各界友好人士及在马中资机构、华侨华人代表等1500余人出席活动。

  演出开始前,驻马拉维大使王世廷在致辞中表示,文化艺术交流最能拉近两国和两国人民间的心灵距离,相信“欢乐春节”演出一定会进一步增进两国人民间的相互理解和信任。

  马第一夫人格特鲁德·穆塔里卡感谢中国艺术家不远万里来到马拉维访问演出,使马民众在家门口近距离感受中国文化的独特魅力,马文化部将一如既往为两国开展更多文化交流活动提供支持和便利。

 

 

  随后南京歌舞剧院的演员们表演了民族舞蹈、变脸、魔术、歌曲和中国民乐等丰富多彩的文艺节目。现场气氛热烈、场面宏大,身着唐装的马拉维人和穿着马拉维当地服饰的中国人欢聚一堂,处处洋溢着“中马一家亲”的喜庆氛围。当中国青年歌唱家用当地奇契瓦语演唱马拉维流行歌曲《Mdidi》时,特地身着旗袍出席活动的马第一夫人带头起立,引领在场嘉宾一同跟唱并跳舞,现场气氛被迅速引爆,博得阵阵掌声和满堂喝彩,将整个晚会推向高潮。

 

 

  马国家电视台、《国民报》、《每日时报》、佐迪亚克电台等当地媒体对演出进行了报道,马普通民众也纷纷在脸书、推特等社交媒体上传播演出信息,“欢乐春节”一时成为马各界“朋友圈”的热门话题。此次演出在马成功举办,充分体现了中国传统文化的独特魅力和号召力,以及进一步推进中马人文领域合作的巨大潜力。

 

  (厅调研宣传处)