您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

江苏艺术基金2017年度申报工作座谈会召开
日期:2017-01-20

 

  为进一步推动2017年度江苏艺术基金项目申报工作,1月19日,省艺术基金管理中心举行江苏艺术基金申报工作座谈会。省文化厅巡视员、江苏艺术基金理事会副理事长高云,江苏艺术基金理事会副秘书长徐晓林出席。各省辖市文广局分管领导、相关处室负责人及省有关单位、厅直各单位负责同志参加会议。

  省文化厅巡视员、江苏艺术基金理事会副理事长高云在讲话中指出,江苏艺术基金圆满完成了2016年度项目申报、评审等各项工作,积极对接国家艺术基金并取得显著成绩,我省申报国家艺术基金工作取得了优异的成果,近年来获得立项数量一直排名全国前列。在看到成绩的同时,也要清醒认识到我省去年项目申报工作中存在的问题,主要表现在申报数量不平衡,地区地区分布不平衡,申报主体不平衡三个方面。他对江苏艺术基金2017年度申报工作提出了明确要求,一要高度重视,充分认识设立艺术基金的重要意义; 二要做好进一步的宣传发动,各市、各单位要进一步扩大基金申报工作的社会参与度;三要关注打造特色精品项目,申报主体要扬长避短,创作有潜力、有特色的项目进行申报;四要把握好申报工作的时效性。本年度项目申报时间正值新年假期前后,各申报主体要做好项目策划和文本创作,尽早申报。

  江苏艺术基金管理中心对2017年度项目申报指南做了详细解读,技术人员对网络申报系统使用做了讲解培训。会议结束后,与会同志都纷纷表示,将认真贯彻会议精神,仔细研究申报指南、深化项目创意和设计方案、精心准备、及时申报。

 

  (江苏艺术基金管理中心)