您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

江苏省优秀美术家系列展——喻慧作品展开幕
日期:2017-01-09

 

  1月8日,江苏省优秀美术家系列展之“天地悠悠云来去·喻慧作品展”在省美术馆开幕。原南京军区政委方祖岐上将,江苏省委原书记陈焕友,省政协副主席、党组副书记罗一民,省委原副书记、省文联名誉主席顾浩,省委原副书记、纪委书记冯敏刚,省人大常委会原副主任、省文联名誉主席王湛,江苏省军区副司令鞠华,省委宣传部副部长徐宁,省文化厅党组书记、厅长徐耀新,省文化厅厅领导马宁、高云、吴晓林、裴旭、方标军、徐循华,以及有关省市机关单位领导和文艺界人士出席了开幕式。开幕式由中央电视台著名主持人白岩松主持。
  徐耀新代表省文化厅讲话,他充分肯定喻慧的艺术成就,并表示举办江苏省优秀美术家系列展是全省美术界一大盛事,本次展览尽管是系列展的最后一个展览,但是省文化厅推动江苏艺术高原出高峰的工作还正在路上。希望全省艺术家以习近平总书记在文艺工作座谈会和在中国文联十大、中国作协九大重要讲话精神为指导,不断推出艺术精品,推动江苏无论在舞台艺术还是书画艺术都能筑就新的高峰,创造新的辉煌。

 


  高云向喻慧颁发“江苏省优秀美术家系列展”入展证书。省国画院院长、省美术馆馆长、省美协主席周京新,南京艺术学院院长刘伟冬分别致辞。喻慧向省美术馆捐赠了作品,周京新代表省美术馆接受捐赠并为喻慧颁发了收藏证书。
  喻慧是省国画院副院长,中国工笔画学会副会长,她潜心绘画30余年,致力于工笔花鸟画创作,是新工笔群体中的代表人物。此次展览分为“苍苍春秋”、“茫茫客心”、“浅浅光阴”、“片片飞红”四个单元,展出其近年精心创作的90余件作品。
  江苏省优秀美术家系列展于去年11月底揭开帷幕,并将于今年春节前完美收官,有效发挥了集群效应,已成为聚焦江苏“美术高原”、打造江苏“美术高峰”的重要平台,为江苏美术事业的繁荣发展起到了有力的推动作用。

(厅艺术处)