您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

山外•薛亮作品展盛大开幕
日期:2016-12-30

 

  12月30日上午,由江苏省文化厅主办,江苏省国画院、江苏省美术馆承办的“山外——薛亮作品展”在江苏省美术馆盛大开幕。

 

 

  现场嘉宾云集,省政协主席张连珍,省人大党组书记、常务副主任蒋定之,省委常委、省委宣传部部长、统战部部长王燕文,原南京军区政委方祖岐上将,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,省政协副主席罗一民、范燕青、许津荣、朱晓进、王雪非,省委原副书记、省文联名誉主席顾浩,省人大常委会原副主任丁解民,省人大常委会原副主任、省文联名誉主席王湛,省政协原副主席、省美协原常务副主席冯健亲,南京大学党委书记张异宾,民盟中央宣传部部长曲伟,民盟江苏省委主委、南京中医药大学校长胡刚,省委宣传部副部长徐宁,省文化厅党组书记、厅长徐耀新,省文化厅厅领导马宁、高云、吴晓林、裴旭、龚良、方标军、刘爱华、徐循华,以及有关省市机关、企事业单位领导和文学艺术界著名人士出席了此次开幕式。开幕式由高云主持。

 

 

 

  开幕仪式上,张连珍、蒋定之、王燕文、方祖岐等领导共同为展览揭牌,徐耀新代表省文化厅,周京新代表省国画院先后致辞,龚良向薛亮颁发了“江苏省优秀美术家系列展”入展证书。薛亮致答谢辞,并向省美术馆捐赠了作品,周京新代表省美术馆接受捐赠并为薛亮颁发了收藏证书。

 

 

  薛亮是江苏省国画院原副院长,现为傅抱石纪念馆馆长,中国艺术研究院研究员、博士生导师,第十二届全国政协委员,江苏省美术家协会副主席等。曾获由江苏省委省政府颁发的首届“紫金文化奖章”、“江苏省艺术成就奖”。作为当代最具影响力的山水画家之一,薛亮的心象山水以绚丽的色彩、细腻的笔法重新构建传统语言形态,构筑超越现实的山水时空,营造出简静、幽深、迷幻、空灵、奇绝、纯净的艺术境界。近年来他的作品越来越受到全国美术界和艺术爱好者的普遍关注和高度赞扬,独具个性的具有时代特征的绘画风格正越来越广泛地影响着当代的山水画创作。“山外——薛亮作品展”展出薛亮近十五六年创作的百余幅精品力作,是其艺术创作的一次盛大集中展示。据悉,本次展览将持续至2017年1月6日。

 

  (厅艺术处)