您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

江苏艺术基金召开2016年度理事会第四次会议
日期:2016-12-29

 

  为做好2017年度江苏艺术基金项目申报工作,12月27日,江苏艺术基金理事会召开2016年度第四次会议,对2017年度项目申报指南进行审议。省文化厅党组书记、厅长,江苏艺术基金理事会理事长徐耀新主持会议并讲话, 省文化厅副厅长、江苏艺术基金理事会副理事长兼秘书长吴晓林以及理事会理事出席会议。
  徐耀新充分肯定2016年度江苏艺术基金各项工作,并对2017年度艺术基金项目申报工作提出明确要求。他指出,艺术基金要把好政治关,强化价值取向,确保艺术基金工作在导向上、政治上不出问题。要体现民族科学大众的文化建设方向,坚持把社会效益放在首位,进一步发挥好艺术基金对艺术发展的引导和激励作用。要突出资助重点,资助项目能够突出地域特点,彰显精彩江苏特色,努力推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良,代表江苏艺术形象的文艺精品,推动艺术创作从“高原”向“高峰”迈进。要创新管理方式,建立网络管理系统,充分利用网络媒体等手段开展监督管理。
  江苏艺术基金2017年度申报指南进一步扩大了项目资助范围,调整了“舞台艺术创作资助项目”的演出场次和项目资金拨付方式,强化了对申报单位、机构的规范化要求,对申报重大革命历史题材的项目进一步明确了要求。2017年江苏艺术基金将利用网络系统进行项目申报。


(江苏艺术基金管理中心)