您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

第七届江苏省淮剧艺术展演月圆满落幕
日期:2016-12-27

  12月26日晚,第七届江苏省淮剧艺术展演月在盐城市文化艺术中心大剧院圆满落幕。省文化厅巡视员高云,中共盐城市委常委、宣传部长陈红红,盐城市政府副市长邹毅实等参加闭幕式。
  历时近一个月的第七届江苏省淮剧艺术展演月共上演13台淮剧剧目,其中除江苏省淮剧团《小镇》和上海市淮剧团《半纸春光》作为展览演出外,盐城、淮安、泰州三市共有11个淮剧团演出8台现代淮剧和3台新编古装淮剧参演,1万多名淮剧观众走进剧场。此次淮剧举办之际,正值省淮剧团演出的现代淮剧《小镇》荣获国家文华大奖载誉归来,更激起人们观看淮剧的热情,每场演出都迎来如织人流。《小镇》《半纸春光》等剧目演出甚至出现一票难求的现象。
  在当晚的闭幕颁奖式上,盐城市淮剧团的《菜籽花开》、泰州市的《赶鸭子下架》、淮安市《留守娘们留守鹅》分获本届优秀剧目奖,建湖县《北秦庄之恋》、滨海县《危情七天》、淮安市《大湖魂》等三部作品获剧目奖,另有五部作品获参演入围奖。

 

(盐城市文广新局)