您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 大字头条

2017年度国家艺术基金申报动员培训会在南京召开
日期:2016-12-15

  12月14日,江苏艺术基金组织召开2017年度国家艺术基金申报动员培训会。省文化厅党组书记、厅长,江苏艺术基金理事会理事长徐耀新, 江苏艺术基金理事会副秘书长徐晓林出席。各省辖市文广局分管领导、相关处室负责人及省有关单位、厅直各单位负责同志参加会议。
  徐耀新指出,近三年来,在各市文化主管部门、各类艺术单位和艺术工作者的积极参与下,我省申报国家艺术基金工作取得了优异的成果,获得立项数量一直排名全国前列。在看到成绩的同时,也要清醒认识到我省当前项目申报工作中存在的“不平衡”的问题,主要表现在申报数量不平衡,地区分布不平衡,申报主体不平衡三个方面。他对进一步做好国家艺术基金申报工作提出具体要求,要切实提高申报工作的责任感和荣誉感,申报国家艺术基金对文艺创作生产具有重大推动意义,需要全省上下共同努力、形成合力;要认真做好宣传发动工作,各地各部门要结合实际尽快召开本地区、本单位的培训宣讲活动,积极利用网络媒体等手段,动员系统内外各类申报主体努力申报;要高度关注打造精品项目,各地市、各单位要主动出击,积极寻找、发掘有特色、有潜力的申报项目,充分发挥江苏特有的文化资源优势;要认真抓好申报工作每个环节,各申报主体要精心准备,不仅要有好的项目创意,更要有高质量的项目申报书和实施方案,赢得评审专家的青睐认可。
  江苏艺术基金管理中心负责人对2017年度国家艺术基金项目申报指南做了详细解读。会议结束后,与会同志纷纷表示,将认真贯彻会议精神,仔细研究申报指南、深化项目创意和设计方案、精心准备、及时申报,力争推进我省国家艺术基金申报工作实现新突破、再上新台阶。


(江苏艺术基金管理中心)