您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

第三届江苏省文华美术奖·优秀美术作品江阴展开幕
日期:2017-10-26

  10月25日上午,“第三届江苏省文华美术奖·优秀美术作品展”在江阴市展览馆展出,本次展览将持续至10月31日。省文化厅党组成员、副厅长方标军出席开幕式并致辞。

 

 

 

  方标军在致辞中说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,新时代中国特色社会主义的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分发展之间的矛盾。他强调,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创作。希望江阴以及全省的书画工作者深刻领会十九大报告精神,再接再厉,潜心创作,关注时代,关注现实,创作出思想性、艺术性俱佳的精品力作。省文化厅也将继续聚焦品牌打造,举办多层次、有特色的展览活动,为艺术家们搭建平台、创造条件,推进美术事业迈上新台阶。

 

 

  “江苏省文华美术奖·优秀美术作品展”是精彩江苏艺术展演月中一项非常重要的活动,也是江苏美术两年一次的盛会,集中展示全省美术创作的最新成果。展览自9月8日在江苏省美术馆拉开帷幕后,先后在淮安、江阴、扬州展出。展览展出的这些作品涵盖了重大事件、历史人物、自然风光、日常生活等多类题材,表现形式丰富多彩,思想性、学术性、观赏性和谐统一,体现了江苏美术家在创作中的独特视角和探索精神,展现出江苏美术百花齐放、蓬勃发展的喜人态势。

 

(信息中心)