您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

“2017江浙沪特色文化产业项目路演及推广活动”在扬州举行
日期:2017-10-25

 

  10月24日-26日,由江苏省文化厅和扬州市人民政府主办,扬州市文化广电新闻出版局和深圳证券信息有限公司承办的“2017江浙沪特色文化产业项目路演及推广活动”在扬州举行。文化部文化产业司副司长宋奇慧,江苏省文化厅巡视员马宁,上海市文化广播影视管理局副局长金雷,扬州市委常委、宣传部长姜龙,扬州市人民政府副市长余珽等领导出席了路演及项目考察等活动。

  经过公开征集及专家评审,共有“扬州文旅创意产业园”“浙江漂牛国际版权交易中心”“上海米赢文化”等16个项目接受了投融资实务培训并参与正式路演。路演项目涵盖了文化旅游、创意设计、影视制作、软件信息、动漫动画、新闻出版、互联网+、版权保护、传统工艺、文化教育等14个行业。路演过程中,各个项目突出自身特色,面向投融资机构全方位展示了项目概况、市场分析、盈利模式、核心优势、预期收益及融资规划。达晨创业投资有限公司董事总经理高洪庆、中国文化产业投资基金管理有限公司高级副总裁陈宇两位特邀嘉宾,对路演项目逐一做了精彩点评。

  其中,扬州工美集团的“扬州文旅创意产业园”项目由于特色明显、优势凸出,获得了众多投融资机构的青睐。国药控股(中国)融资租赁有限公司当场就与扬州工美签订了融资规模2亿元的合作签约。此举将为扬州486非物质文化遗产集聚区的进一步发展注入更加新鲜的资金和血液,提供更为广阔的视野和平台,推进扬州特色文化的传承创新。

  本次活动是文化产业投融资路演活动首次落地长三角地区,为全国各地的100多家参会文化企业与30余家投融资机构搭建了交流平台。活动将对有效整合江浙沪文化产业资源,激发文化领域创新合作,推进项目、资本双赢互利起到十分积极的作用。

 

(扬州市文广新局)