您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

春雨如许,润物无声 2017“春雨工程”大舞台江苏文化志愿者边疆行活动圆满结束
日期:2017-08-28

 

  8月20日至26日,受文化部、中央文明办委托,江苏省文化厅派出34名文化志愿者前往甘肃省甘南藏族自治州,与甘南州合作市、碌曲县、夏河县的艺术家同台演出,开展艺术交流,圆满完成2017文化部“春雨工程”大舞台——江苏文化志愿者甘南行演出任务。

 

 

  此次活动根据甘南人民的欣赏习惯、欣赏喜好和审美需求,经过3个月紧张而有序的筹备,编排了一台富有时代特点、江苏特色,形式多样、内容丰富、多姿多彩、昂扬向上的文艺作品。既有舞蹈《茉莉飘香》《且吟春雨》这样的江南风,也有二胡重奏《新赛马》、杂技《力量·太空漫步》这样的青春力量;既有唢呐《百鸟朝凤》这样的传统经典,也有歌曲《春天的芭蕾》这样的现代佳作。四场演出座无虚席,观众反响热烈。演出间隙,甘南藏族演员频频与江苏文化志愿者们交流互动,藏族同胞还亲身体验杂技技巧。

 

 

  文化春雨润边疆,民族团结心连心。这群“春天的使者”用最灿烂的笑容、最饱满的情绪,用奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,讲述江苏故事,传递江苏情谊,丰富群众生活,增进民族团结。

 

(省文化馆)