您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

第15届中国戏剧节在宁夏银川落幕 现代京剧《向农》压轴出演
日期:2017-07-06

 

  7月5日,第15届中国戏剧节在宁夏银川落下帷幕。2016年度江苏省文化厅重点投入剧目、由江苏省演艺集团京剧院创排的现代京剧《向农》作为本届戏剧节的压轴大戏,在宁夏人民会堂上演。宁夏自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,江苏省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,宁夏自治区领导纪峥、袁进琳、姚爱兴、安纯人,中国戏剧家协会分党组书记、驻会副主席季国平,江苏省文化厅党组成员、副厅长吴晓林与近千名观众一同观看演出。

 


  现代京剧《向农》是江苏省文化厅2016年度重点投入剧目,分别获国家艺术基金、江苏艺术基金资助。《向农》通过演绎“平民故事”,展现了农村基层干部在生命最后的90天,生命不息、奉献不止,为实现共同富裕尽自己最后一份心力的感人故事。作为第十五届中国戏剧节的闭幕式演出,《向农》第一次走出江苏,走入祖国西北。它没有止步于中国京剧节的掌声和盛誉,在临近中国戏剧节闭幕演出的数月里,把“戏比天大”挂心间,不断召集演员排练修改,一点一点抠细节,让整部剧的质量得到很大提升。

 


  演出结束后,石泰峰亲切慰问了全体演职人员,对演员的精彩演出表示感谢。他认为,《向农》编的好,演的好,情节跌宕起伏、感人至深,演出声声入情、极富感染力!他希望,《向农》剧组进一步打磨,努力推出一部立得住、叫得响、传得开、留得下的精品力作。

 

(信息中心)