您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

苏州博物馆“大邦之梦——吴越楚青铜器特展”正式开展
日期:2017-06-29

 

  6月28日,苏州博物馆举办了“大邦之梦——吴越楚青铜器特展”暨“交融与碰撞:青铜时代的吴越文化”学术研讨会开幕式,省文化厅副厅长、南京博物院院长龚良,苏州市文化广电新闻出版局、吴文化学会、北京大学考古文博学院等单位的领导专家以及展览支持单位馆长代表出席了开幕式。

 

 

  “大邦之梦——吴越楚青铜器特展”共展出故宫博物院、上海博物馆、南京博物院、浙江省博物馆、安徽博物院、湖北省博物馆、河南博物院等国内22家文博单位及苏州博物馆收藏的吴、越、楚青铜器92套115件,集中展示春秋战国那段峥嵘岁月,重构吴、越、楚的“大邦之梦”,帮助观众了解吴越楚之间的联系交往,促进区域文化的交流与碰撞。

  配合展览,苏州博物馆还推出吴越楚青铜器特展系列讲座、文化体验之旅、“王者荣耀”展厅互动游戏体验、吉金自作——青铜铸造体验活动、“吴越楚文明系列纪录片”影视欣赏等教育活动。期间还将举办“童声传意——大邦之梦特展小小讲解员培训班”,进一步丰富未成年人暑期生活,提升历史文化素养。

 

(苏州市文广新局)