您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

省委书记李强在宁调研文物保护工作
日期:2017-06-12

 

  2017年“文化和自然遗产日”到来之际,省委书记、省人大常委会主任李强6月9日在南京调研文物保护工作。李强在南京博物院观看了特展馆、民国馆,观看了江苏文化遗产保护利用成果展、江苏文化文物创意产品展等特色展览。

  李强在特展馆、民国馆观看了几个特色展览。他指出,江苏历史文化遗产丰厚,要充分利用文化遗产来加强社会主义核心价值观的培育,使更多的人特别是年轻一代从中汲取深厚滋养。他希望南京博物院充分发挥大型综合类博物馆的重要作用,吸引更多的人来这里汲取知识、陶冶情操,通过宣传进一步提升社会公众的文物保护意识,让观众特别是青少年在互动中体会中华传统文化精髓,涵养道德情操。

  李强在南京六朝博物馆观看了六朝帝都、六朝风采等展厅,详细了解古城南京的六朝文化,对博物馆所进行的文物保护工作给予肯定。他强调,保护文物功在当代、利在千秋。江苏历史文化丰厚,文物古迹众多,各级党委和政府要增强对历史文物的敬畏之心,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文化遗产更多惠及人民群众,让优秀传统文化更多融入当代社会。要在严格保护的基础上,进一步挖掘文化遗产的历史、文化和科学等价值,充分发挥文化遗产的公共文化服务和社会教育功能,让文化遗产世代传承、惠及后人,不断焕发新的生机活力,为繁荣文化事业、促进经济发展和社会进步作出新的贡献。

  省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文参加调研。省文化厅党组书记、厅长徐耀新,省文化厅副厅长、南京博物院院长龚良等陪同调研。