您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

江苏非遗项目扮靓第六届中国成都国际非物质文化遗产节
日期:2017-06-12

 

  由国家文化部、联合国教科文组织、四川省人民政府主办的第六届中国成都国际非物质文化遗产节,于6月10日上午在四川成都非遗博览园隆重拉开序幕。本届成都国际非遗节是2017年“文化和自然遗产日”文化部主场活动,以“传承发展的生动实践”为主题,遵循“走进生活、活态活力”的理念,以“世界风、中国节、中国戏、中国艺”为主线,举办国际非遗系列大展、国际会议和国际论坛、非遗竞技、传统表演艺术进社区、中国传统民歌节等一系列活动。开幕式结束后,省文化厅副厅长吴晓林到非遗代表性传承人代表精品展区、传统工艺新生代传承人竞技区观看江苏参展作品展品和新生代传人竞技项目。

 

 

  作为非物质文化遗产资源丰富的江苏省,高度重视此次成都国际非遗节,组织了近50人参展团队,分别参加非遗传承人精品展、传统工艺新生代传承人竞技、传统表演艺术进社区和中国传统民歌节活动,旨在通过参加本次成都国际非遗节,努力呈现江苏省非物质文化遗产保护传承已有的成果,打响“精彩江苏、人文江苏”的文化品牌。同时通过展览展演、竞技比赛、探讨交流,学习借鉴其他省份在非物质文化遗产保护与传承方面取得的理论研究成果和创新发展经验。本届国际非物质文化遗产节将持续到6月18日。                 

 

     (江苏省非遗保护中心)