您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

徐州演艺集团汉乐团揭牌成立
日期:2017-06-09

  

  6月8日晚,徐州演艺集团汉乐团揭牌仪式暨《汉乐华章》专场文艺演出活动在徐州人民舞台举行,省文化厅党组书记、厅长徐耀新,省文化厅副厅长吴晓林,省文化厅副巡视员徐循华,徐州市副市长陈辉等出席仪式并观看演出。省文化厅副厅长吴晓林、徐州市副市长陈辉共同为徐州演艺集团汉乐团揭牌。

 

 

  近年来,徐州先后创作大型舞台艺术剧《汉风乐舞》、仿汉音乐会《汉乐颂太平》等彰显汉代音乐艺术的舞台精品剧作,特别是2016年,根据徐州汉文化特色,在省文化厅的关怀指导下,推出了大型原创汉乐表演剧《汉乐华章》,经过一年来的不断打磨,已成功入围2017年度江苏艺术基金资助项目,得到各方一致好评。徐州演艺集团汉乐团的正式成立,不仅弥补了徐州在汉乐艺术研究和创作领域的的一个空白,也为徐州文化艺术事业发展注入新的活力。徐州将以汉乐团成立为契机,加大剧目展演、巡演和对外交流演出力度,使其打造徐州极具代表性的汉文化符号,更好地展现汉文化魅力,推动汉文化传承发展,切实提高徐州文化知名度和影响力。

 

 

  演出结束以后,还就徐州演艺集团汉乐团今后的发展创作、《汉乐华章》打磨等进行了研讨。会上,徐耀新对汉乐团的发展提出了意见,希望徐州演艺集团汉乐团继续努力,再接再厉,为徐州汉文化的发展做出积极贡献。

 

(徐州市文广新局)